Баклажаны «Огонёк» на зиму

Баклажаны «Огонёк», это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Острый перец 2-3 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% (на три 0,5 банки) 3 ч. л.
Масло для жарки 5-7 ст. л.

Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью