Домашнее печенье «Снежинка» для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

Приготовить домашнее печенье очень просто. Для вкусного десерта требуется минимальный набор продуктов, времени. Печенье получается настолько вкусным, что может стать любимым блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости.
  2. Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  3. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм).
  4. Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.
  5. Постелить на противень пергамент. Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут).
  7. Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками.
  8. Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашнее печенье «Снежинка» для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и готовьте побольше: баклажаны с фасолью и овощами на зиму