Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 2-3 кг
морковь 2-3 шт.
сахар 9 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксусная кислота (70%) 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
перец черный молотый 1 ч.л.
вода 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус 70%. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте.

Почистить и измельчить чеснок. Залить горячим рассолом, перемешать несколько раз. Отправить капусту в горячем рассоле в холодильник на 24 часа. Через сутки можно подавать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью