Это мясо просто тает во рту! Вкуснейшая томленая говядина

Многие из любителей готовить дома, не очень любят говядину – этот вид мяса не всегда получается мягким из-за своей структуры волокон. Но я хочу поделиться с вами рецептом говядины, благодаря которому, вы сделаете сочную, мягкую и ароматную мясную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина, 1кг;
  • лук, около 400 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • вода, 100 г;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • сахар и соль по  1 ч.л;
  • уксус, 1 ч.л;
  • смесь перцев, специи.

Процесс приготовления

Я взяла лопаточную часть говядины, вы можете взять что-то другое.

Промываем мясо и режем порционными кусочками  поперек волокон – именно та всегда следует резать мясо, особенно говядину, чтобы она стала мягкой при готовке.

Лук режем полукольцами, масло сливочное кусочками.

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой.

На мясо выкладываем слой лука и на него раскладываем кусочки сливочного масла.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1 часа. Не мешаем!

Мелко режем чеснок и вместе с солью и сахаром, смесью перцев и прочими специями по вашему вкусу, добавляем в мясо   и уже можно перемешивать.

Снова накрываем крышкой и тушим уже в течение 1.5 часа.

Подаем мяско к любому блюду, оно прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофелем – соус выступает в качестве подливки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Это мясо просто тает во рту! Вкуснейшая томленая говядина
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд