КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ОСТАВЛЯЯ ВНУТРИ ВСЕ ВИТАМИНЫ: ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ

Такой способ варки сохранит все полезные элементы, да и вкус яиц будет более выраженным.

Яйца давно стали привычным завтраком для многих людей. Попробуем сварить их немного иначе, чем обычно: зальем холодной водой и сохраним все полезные вещества.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ОСТАВЛЯЯ ВНУТРИ ВСЕ ВИТАМИНЫ: ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ

Термическая обработка любых продуктов, яиц в том числе, снижает в них уровень витаминов и других полезных веществ. Предотвратить это просто — нужно сократить время самой термообработки. Достаем из холодильника яица и сразу кладем их в кастрюлю.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ОСТАВЛЯЯ ВНУТРИ ВСЕ ВИТАМИНЫ: ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ

Прогревать их заранее не нужно: в процессе варки яйца не потрескаются и без того. Заливаем яица холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит и сразу выключаем печь. Оставляем яйца в кастрюле и засекаем время.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ОСТАВЛЯЯ ВНУТРИ ВСЕ ВИТАМИНЫ: ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ

Чтобы получить яйца всмятку нужно ждать 3 минуты, «в мешочек» они сварятся за 6 минут, до состояния вкрутую яйца дойдут за 14 минут.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ОСТАВЛЯЯ ВНУТРИ ВСЕ ВИТАМИНЫ: ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ

Осталось только залить холодной водой и очистить от скорлупы. Такой способ варки сохранит все полезные элементы, да и вкус яиц будет более выраженным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА ОСТАВЛЯЯ ВНУТРИ ВСЕ ВИТАМИНЫ: ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕМ
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают