Курица в медово-горчичном маринаде: нежная и ароматная!

Ингредиенты:

5 куриных окорочка
1-2 натертый зубчик чеснока
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонный сок
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разрезаем окорочка на голени и бедра.

Отдельно смешиваем остальные ингредиенты для маринада.

Добавляем маринад в курицу, перемешиваем и маринуем полчаса в холодильнике, можно на ночь.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для запекания. Оставшийся маринада будем использовать для смазывания курицы в процессе запекания.

Запекаем при 200 С в течение 40-50 минут. В процессе готовки смазываем остатками маринада.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Курица в медово-горчичном маринаде: нежная и ароматная!
Торт «Бразилия» с кофейным кремом, апельсиновым курдом и домашними цукатами