Квашеная капуста на зиму в банках простой рецепт заготовки и консервации!

Ингредиенты

  • капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
  • морковь 1 кг.
  • семена укропа 3 ст.л.
  • соль 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем.

Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки.

Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок.

В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.

Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.

Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день.

По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком.

Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую квашеную капусту на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеная капуста на зиму в банках простой рецепт заготовки и консервации!
Взяла фарш, но котлеты готовить не стала. Рецепт простого вкусного ужина из фарша с картошкой