Маринованная белокочанная капуста с карри

Этот рецепт оценят приверженцы постного стола. Блюдо выглядит очень ярко и привлекательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная 1 кг
масло растительное нерафинированное 50 г
уксус 50 г
сахар 1 ст.л.
соль 3 ч.л.
карри 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту нарезать кубиками, переложить в емкость, присыпать сахаром, карри, молотым перцем, солью.

Смесь перемешать и оставить на час, чтобы овощ пустил сок. Затем полить маслом и уксусом, положить гнет.

Продукт должен постоять сутки при комнатной температуре, затем его нужно убрать в холодильник. Капусту несколько раз перемешивать.

СОВЕТ
Яркое желтое блюдо можно украсить запеченным красным перцем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная белокочанная капуста с карри
Как почистить ручки на газовой плите от липкого жира: самые эффективные способы