Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Капуста цветная примерно чуть больше 1 кг 2 шт
Морковь красная крупная 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Зонтики укропа
Острый перецпо вкусу
Уксус 9%
Сахар
Соль

Приготовление

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

Положить по веточке петрушки и венчику укропа.

Положить в банки цветную капусту.

Сверху положить тертую морковь.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус на 1 литр воды 3 ч. Ложки.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» готова. Остывшие банки хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»
Сало по Одесски: рецепт – находка! Так вы еще точно не готовили