Маринованные зеленые помидоры

Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа

Способ приготовления:

1. Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.

Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.

2. Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.

3. Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.

Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.

4. Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой крышкой и в холодильник.

Вот и все!

Маринованные зеленые помидоры готовы!

Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью