Маринованный чеснок со свеклой и укропом

Такой закуской можно украсить праздничный стол со спиртными напитками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 7.5 л
чеснок 1.5 кг
уксус 9% 150 мл
свекла 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 3 ст.л.
перец черный горошком 9-10 шт.
бутоны гвоздики 6-7 шт.
зонтики укропа 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут

Воду влить в глубокую емкость, довести до кипения на максимальном огне.

Головки чеснока очистить, но не разбирать.

Вымыть холодной водой.

Головки сложить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать брусками или произвольными кусочками.

Разложить овощи в банки, их лучше распределять слоями.

Приготовить маринад: довести до кипения воду (1,5 л), уменьшить огонь до среднего.

Всыпать соль, сахар, гвоздику, перец-горошек.

Варить две минуты.

Снять жидкость с огня, влить уксус.

Перемешать.

Готовый рассол разлить в банки, остудить.

Закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми.

Подержать заготовки в темном месте две или три недели при комнатной температуре.

Поставить в холодильник.

СОВЕТ
Яркие розовые головки чеснока можно разделить на дольки и добавить в овощной салат. Эта заготовка – хорошее дополнение к первому или второму блюду.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью