На зиму: быстро-мудро — возеквиль

Привет, дорогие хозяюшки и мужчины, любящие кулинарные эксперименты! Относя себя к ленивцам высшего, калированного сорта, у которых жажда сварганить нечто «ВАУ», удивительно вкусное и деликатесное, поразить всех друзей и порадовать любимых отчаянно борется с ленью и нехваткой времени, предлагаю рецепт десерта-варенья, от которого охать будут все! Это будет «возеквиль»… Что это такое? Я не знаю. Просто сейчас вспомнила слово, которое забыла уточнить во французских кондитерских. Может оно и не про еду, НО, должно же ЭТО как-то называться?))) Вы запросто можете придумать какое-нибудь своё.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг слив (фруктов: абрикос, персиков, нектаринов или вишен)
30 грамм желатина
2 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепт проверен годами и прост до умопомрачения.

Для приготовления вашего шедевра вам потребуется килограмм фруктов (идеально слив, абрикос, персиков, нектаринов или вишен). Наверное можно попробовать и с ягодами, но не делала, поэтому врать не буду.

Фрукты вы моете, вынимаете косточки, режете пополам (крупные сливы или нектарины можно и на четвертинки), с вишнями еще проще и быстрее: начинаете выкладывать в кастрюлю, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с быстрорастворимым желатином.

Пересыпали (скажем, вечером) и отставили к стороне, до завтрашнего возвращения с работы. Фрукты дадут сок.

На следующий день вы встряхнете кастрюльку, поставите её на медленный огонь и доведете до кипения.

Появление первых пузырьков скажет о том, что ваше лакомство готово и его можно быстро перекладывать в чистые сухие банки, закрывать крышкой, переворачивать дном кверху и оставлять остывать.

Потом (на пару часов) подержите банки в холодильнике. А дальше храните в обычной кладовке.

Но вот перед подачей к столу ваш десерт, в идеале, тоже хорошо еще раз охладить.

На новый год, да с шампанским, да с маленьким кусочком -слайсиком пармезана на розетке — такой десерт не оценит только человек, лишенный напрочь языка!

Лёгких шедевров вам, други!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
На зиму: быстро-мудро — возеквиль
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 22 РЕЦЕПТА!