Очень вкусные эклеры с заварным кремом: Пальчики оближешь

Очень вкусные заварные эклеры. Похожи на тех, которые были в детстве

 111111

Ингредиенты

✓ Молоко – 1 стакан (250 мл).

✓ Масло сливочное – 100 гр.

✓ Мука – 150 гр.

✓ Соль – щепотка.

✓ Яйца – 4 штуки.

Заварной крем

✓ 400 мл молока,

✓ 2 желтка,

✓ 1,5 ст.л. муки,

✓ 1,5 ст.л крахмала,

✓ 80 гр сахара,

✓ ванилин

Рецепт приготовления

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.

Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.

Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев).

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.

Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусные эклеры с заварным кремом: Пальчики оближешь
Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов