Помидоры в собственном соку. Очень вкусные! А готовятся лёгко и быстро!

Ингредиенты

  • из расчёта на 1 л. измельчённых томатов ( это примерно 1,100 гр. помидоров)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • лавровый лист и душистый перец
  • 1 ч.л. уксуса 9% ( на баночку 750 мл. — 1 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить помидоры для измельчения, тут подойдут любые мягкие, неровные помидоры.

Всё лишне обрезаем и измельчаем в пюре.

При желании можно протереть через сито, чтоб избавиться от кожицы.

2. Также подготовим более плотные помидоры ( идеально подойдут черри или сливки), у меня помидоры крупные, поэтому разрезаю их на четыре части.

3. В чистые стерилизованные банки закладываем дольки или целые помидоры, заливаем их кипятком, накрываем чистыми крышками и оставляем на 10 минут.

Затем эту воду выливаем, и заливаем новым кипятком, также накрываем крышками и оставляем ещё на 10 минут.

4. За это время в пюре из помидор добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, убираем образующуюся пену и провариваем минут 10-12.

5. Сливаем с банок воду и заливаем их горячим томатным маринадом, в каждую баночку (750 мл. — 1 л.) наливаем 1 ч.л. уксуса 9%.

6. Закручиваем крышками, накрываем полотенцем, укутываем и оставляем так остывать.

7. На хранение убираем в тёмное прохладное место.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры в собственном соку. Очень вкусные! А готовятся лёгко и быстро!
Беру капусту, простые овсяные хлопья и готовлю такие котлетки, которые вы точно еще пробовали