Попробовала в гостях новый «Цветной» салат со свеклой (со стола исчез первым

Если вы хотите попробовать какой-то новый и оригинальный салат со свеклой, брынзой, орехами, тогда рекомендую испробовать мой рецепт. Сама только недавно о нем узнала, но теперь будут его всегда готовить: вкусно, красиво и полезно, необычно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 600 г;
  • брынза, 150 г;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • петрушка, масло растительное, соль.

Процесс приготовления

Свеклу запекаем в духовке – так салат получается с ярким и насыщенным вкусом, получается, на мой вкус, гораздо вкуснее, чем с просто отварными овощами.

Совет: запекать свеклу лучше всего в фольге, так она быстрее станет готовой. Обычно достаточно 40 минут при 190 градусах для средней и чуть больше среднего размера свеклы.

Остужаем свеклу, очищаем и режем кубиком.

Орехи рубим на кусочки и смешиваем со свеклой.

Добавляем мелко рубленый чеснок и петрушку.

Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и добавляем брынзу, порезанную кубиком.

Перемешиваем, пробуем на соль и украшаем веточками петрушки. Подаем на стол.

Салат отлично подходит к запеченному мясу и картофелю – вкус свеклы и брынзы, идеально сочетается с блюдами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Попробовала в гостях новый «Цветной» салат со свеклой (со стола исчез первым
Рецепт квашеной капусты я использую только бабушкин. В нем хитрость, которую не все знают, а зря