Сладкий маринованный перчик

Ингредиенты для сладкого маринованного перчика:

600 г очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с желтыми, оранжевыми и красными перчиками)

Маринад на 1 литр воды :

3 ст. лож.сахара
1 ст. лож. соли
1 ч.л лимонной кислоты
1 ч. л зерен горчицы
3-4 зуб чеснока

Приготовление сладкого маринованного перчика:

Перчики бланшировать в воде 3-5 минут.

(Бланшировка — вид кулинарной обработки при котором овощи ошпариваются кипятком течение нескольких минут.

В баночки тщательно вымытые, укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики.

Приготовить маринад — в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.

Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки — 15 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью