Свинина по-французски

Свинина по-французски — вкусное и сытное второе блюдо. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Лук репчатый — 0,5 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

Свинина по-французски

Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

Свинина по-французски

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Свинина по-французски

Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

Свинина по-французски

Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

Свинина по-французски
Теперь выкладываем нарезанный лук.

Свинина по-французски
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.

Свинина по-французски

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово!

Приятного всем аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью