Так отбивные вы еще не готовили. Сочные, мягкие и нежные отбивные из куриного филе

Такие отбивные получаются очень нежными и сочными: обмакивать отбивные будем во взбитый белок и такая «шубка» и сделает блюдо очень сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 700 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец и специи;
  • молоко, 2 ст.л;
  • мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Режем порционными кусками и отбиваем с двух сторон.

Солим отбивные, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.

Отделяем желтки от белков.

Белок солим и взбиваем в стойкую пену.

Желтки смешиваем с солью и молоком.

Каждую отбивную сначала макаем в желтки, потом в муку и потом в белковую массу. Белок можно наносить силиконовой кисточкой, чтобы хватило на все мясо.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.

При подаче я посыпаю отбивные рубленой зеленью, измельченным чесночком. Подаю с острыми соусами, салатами и любыми гарнирами.

Оцените статью
Так отбивные вы еще не готовили. Сочные, мягкие и нежные отбивные из куриного филе
Праздничный салат «Граф». Конкурент всем традиционным салатам