Удачный рецепт блинов из кабачков: нужно всего лишь три ложки муки

Кабачки — это мой любимый овощ, ведь из него можно приготовить такое разнообразие блюд. Блины, рагу, салаты — все что душа пожелает. Мы с вами делимся очередным рецептом невероятно нежных блинов из кабачков. А все потому, что основа у них нестандартная.

Блинчики с творогом и зеленью приготовить легко и к ним вообще не нужна никакая начинка. Я подаю их на стол со сметанным соусом с чесноком.

Ингредиенты:

кабачок 250 г
яйцо 2 шт.
подсолнечное масло 1 ст. л.
твердый сыр 50 г
молоко 250 мл
пшеничная мука 100 г
петрушка 0,25 пуч.
зеленый лук 0,25 пуч.
соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нужно тщательно промыть и очистить, а затем натереть на мелкой терке. Масса должна пустить сок после того, как вы дадите немного соли. Влагу слейте.

2. Твердый сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями. А в отдельном сосуде смешать венчиком два яйца, масло и молоко. Смешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Добавить в полученную смесь отжатые кабачки вместе с сыром. Перемешиваем и добавляем рубленую зелень. Мука добавляется маленькими порциями постепенно.

4. У вас должен получиться однородное тесто, такое как на оладьи. Если тесто не достаточно густое, добавьте еще немного муки.

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блины с двух сторон до появления золотой корочки.

Кабачковые блины с сыром и зеленью тягучие по консистенции и пикантные на вкус. По желанию вы можете экспериментировать с начинкой и добавлять фарш, чеснок или другие продукты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Удачный рецепт блинов из кабачков: нужно всего лишь три ложки муки
Простой рецепт Моркови по-корейски с чесноком за 5 минут. Лучший салат из моркови на зиму за копейки