Варенье из вишни без косточек с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вишня 2 кг
сахар 1.4 кг
вода (холодная кипяченая) 100 г
желатин 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 часов + 1 час

Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из вишни без косточек с желатином
Салат “Емеля”: готовится просто-просто и быстро, достаточно пяти минут