Варенье из вишни с цедрой апельсина в мультиварке

Продукт лучше раскладывать в небольшие банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 2 стакана
вишня 500 г
вода 150 мл
кислота лимонная 1 щепотка
цедра апельсиновая
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов + 30 минут

Выставить режим «Тушение», влить воду и всыпать сахарный песок.

Дать сиропу закипеть, варить три или четыре минуты.

Добавить ягоды без косточек, варить в режиме «Мультиповар» пять минут.

Оставить продукт для настаивания на пять или шесть часов.

Добавить ванилин и апельсиновую цедру, варить в том же режиме пять минут.

Всыпать лимонную кислоту, перемешать и разлить варенье в банки.

СОВЕТ
Вместо апельсина можно использовать цедру лимона.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из вишни с цедрой апельсина в мультиварке
За 50 лет лучшего рецепта я не встречала! «Папины помидоры»