Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 1.5 кг
вишня 1.5 кг
вода 210 мл
кислота лимонная ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.

Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.

Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.

Поставить варенье в режим «Тушение» на час.

Важно, чтобы продукт не «убежал».

При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.

Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.

Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.

СОВЕТ
Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке
Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем