Вкусный торт за 30 минут. Простой рецепт без раскатки коржей

Медовик – это один из самых популярных и любимых тортов у многих сладкоежек, ведь вкус и аромат меда, делает этот десерт очень оригинальным и своеобразным. Этим быстрым и простым рецептом я пользуюсь уже давно и еще ни разу он меня не подводил, всегда получается идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 420 г;
  • мед, 200 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 80 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 180 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сгущенка вареная, 1 банка;
  • сметана, 400 г.

Процесс приготовления

Растопленный мед смешиваем с сахаром, солью, содой, сахаром, размягченным сливочным маслом.

Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до однородности.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Добавляем яйца и просто вилкой или венчиком перемешиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с остальной смесью.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, добавляем разрыхлитель и все очень хорошо вымешиваем венчиком или вилкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем треть или четверть теста и запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Совет: тесто хорошо распределяется по пергаменту силиконовой лопаткой, поэтому пока один корж выпекается, вы можете на столе положить лист пергамента и выложить еще часть теста. Из такого объема теста вы можете сделать 3 или 4 коржа.

Теплые коржи обрезаем по краям, равняем их. Обрезки измельчаем при помощи блендера.

Коржи режем на 2 части.

Смешиваем сгущенку со сметаной венчиком или миксером.

Смазываем коржи кремом (2 – 3 ст.л на каждый) и формируем торт.

Смазываем торт сверху и по бокам, обсыпаем крошкой.

Отправляем торт в холодильник на 1 – 4 часа.

Торт получается очень мягким и ему нет необходимости слишком долго настаиваться – сами коржи мягкие и быстро пропитываются.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный торт за 30 минут. Простой рецепт без раскатки коржей
Острая закуска из баклажанов на зиму: кавказская кухня