Закатка «Щедрая осень» из овощей с зелеными томатами

Следующий вариант салата из зеленых томатов, относится к списку «Золотых рецептов» даров осени. В состав входят почти все овощи, которые собираются с грядок в этом сезоне. Закуска получается легкой, полезной, ароматной, с приятной кисло-сладкой ноткой вкуса. Норма выхода готового салата у меня вышло 4 пол литровых баночек.

Ингредиенты:

1,400 кг незрелых помидор;
капуста – 1 большой кочан;
лук – 3 шт.;
морковь – 3 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
сахар – 90 г;
50 г соли;
яблочный уксус 6-ти процентный – 255 мл;
душистый перец – 8 горошков.

Приготовление:

Помидорки нарезаю небольшими кусочками.

Освободив капусту от грязных листьев, шинкую полосками.

Луковицы, сладкий перец очищаю, режу соломкой.

Смешиваю овощи в чашке с солью, оставляю в стороне под грузом на несколько часов. За это время перемешиваю 2 – 3 раза.

Перекладываю массу в кастрюльку, всыпаю сахар, вливаю уксус, бросаю горошины перца, провариваю с момента закипания 12 минут, на маленькой конфорке.

Раскладываю салат в стерильные банки, плотно утрамбовывая, закатываю крышками.

Остудив под шубой, ставлю в темное место на хранение.

Совет! Данную заготовку допустимо также хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закатка «Щедрая осень» из овощей с зелеными томатами
Пеку блины по этому рецепту больше 30 лет! Получаются всегда тонкими и ажурными