ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты:

1 кг свеклы,

1 кг помидор,

300 гр болгарского перца,

300 г моркови,

300 г лука,

100 г капусты,

100 г зелени петрушки или укропа,

1 лимон,

растительное масло

Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.

Свеклу промываем и ставим вариться минут на 40.

Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассируем его на масле.

С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.

Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.

Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту.

Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим около получаса.

Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут.

В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.

Раскладываем кипящим по стерильным банкам и закатываем. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью