ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ

Ингредиенты:

Грузди белые – 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Чёрный перец – 10 горошин
Листья черной смородины – 10 шт.

Приготовление:

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.

Или на 3 кг уже отваренных грибов -2 ст.л. соли (можете верить!)

Не сомневайтесь, 3 кг вареных как раз входят в 3-х л. банку.

Оцените статью
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ
Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают). Выпытала у знакомого шеф-повара