Жульен с шампиньонами — лучший рецепт

Жульен с шампиньонами — лучший ужин, который только можно себе представить! Моя семья его просто обожает!

Ингредиенты:

  • На 500 — 600 гр шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 гр топленого масла
  • 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

» alt=»» aria-hidden=»true» />Жульен с шампиньонами — лучший рецепт

Приготовление:

Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жульен с шампиньонами — лучший рецепт
Слоеный салат с яблоком и курицей