Многие открытия я сделал впервые, о чем-то читал в интернете, некоторые трюки лицезрел в исполнении друзей. Все зависит от точки зрения, ракурса, способа приложения и даже правильного удержания инструмента. Но обо всем по порядку.
Можно проверить состояние лампы накаливания. Одной рукой нужно просто удерживать цоколь лампочки, а отверткой, зажатой в другой руке, коснуться контакта. При этом важно зажать индикатор. Положительным сигналом должен стать вспыхнувший огонек диода.
Можно обнаружить размещение провода, скрытого от глаз в толще стены. Переворачиваем отвертку обратной стороной (ручкой) к стене и просто водим ей по поверхности. Сразу оговорюсь, что обнаружить таким способом местоположение провода можно только в том случае, если он заглублен не более чем на 1, 5 см и находится под напряжением.
Можно проверить или как говорится в простонародье «прозвонить» целостность провода. Таким методом можно убедиться не только в целостности провода, но и обнаружить место разрыва.
Опять же важно уделить внимание положению рук и отвертки. В правую руку берем отвертку и прикладываем к одному концу провода, а другой рукой придерживаем другой конец. Если провод целый – загорится лампочка индикатора.
Этим способом удобно пользоваться во время приобретения новых проводов. Я в очередной раз убедился, что главное в любом деле – нестандартный подход и наша фирменная смекалка.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, для меня это очень важно!