Картофельные зразы присутствуют во многих кухнях мира, где эти пирожки традиционно готовят с самыми разными начинками. В этот раз я предлагаю вам сытную и аппетитную начинку из мясного фарша с луком и морковью, а также с отварным яйцом. Просто, но довольно оригинально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1.3 кг;
- лук, 1 шт;
- морковь, половина;
- масло растительное, 240 мл;
- фарш мясной, 350 г;
- яйца, 4 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы и зелень;
- мука, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в мундирах, остужаем. Чистим и превращаем в пюре.
Яйца также отвариваем, чистим.
Обжариваем лук кубиком и тертую на крупной терке морковь до готовности.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим, всыпаем ароматные травы и специи, зелень, тушим до готовности.
Всыпаем в фарш кубики яиц, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты, остужаем.
В остывший картофель добавляем зелень и ароматные травы, муку и вымешиваем тесто.
Формируем зразы с начинкой и панируем их в муке или в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Подаем горячее блюдо, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной и другими вкусными соусами и салатами.