Беру картошку и готовлю пирожки по новому рецепту. Даже гостей звать не надо, сами приходят

Очень мягкое тесто на картофельном отваре славится еще и тем, что оно совершенно не впитывает масла и долгое время остаются свежими. Начинку вы можете делать самую разную.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 2 шт;
  • отвар картофельный, 200 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 600 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 10 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 5 шт;
  • масло сливочное, 40 г;
  • зелень любая по вкусу, специи, соль и перец.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, отвар сливаем в емкость, а картофель превращаем в пюре с яйцом.

Вливаем в пюре теплый отвар, перемешиваем.

Всыпаем соль, сахар, дрожжи и вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Вмешиваем в него растительное масло.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки мелко рубим вареные яйца и любую зелень, вливаем растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Делим тесто на 16 кусочков – масса будет слегка липкой, это нормально.

Растягиваем каждый кусочек в лепешку, выкладываем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем в растительном масле до румяности.

Пирожки очень пышные, мягкие и аппетитные, тесто просто тает во рту, всем советую использовать этот рецепт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру картошку и готовлю пирожки по новому рецепту. Даже гостей звать не надо, сами приходят
Кисло-сладкие помидоры на зиму: лучший рецепт. Такие томаты закрываю каждый сезон