Больше не лезу под раковину на четвереньках: Сантехник показал, что залить в слив, чтобы засор ушёл за 3 минуты

Засор в раковине всегда сулит большие неудобства. Пользоваться мойкой, из которой не желает уходить вода, практически невозможно. И тем не менее на полках в магазинах представлено большое количество средств, производители которых обещают устранение засора за считанные минуты.

Однако на деле, когда изрядное количество отходов образуют пробку в сифоне, магазинная химия чаще всего становится бесполезной. В таком случае любой сантехник скажет, что единственный верный способ устранить механический засор — разобрать всю конструкцию слива и провести ручную чистку.

Раньше и так считала, пока один знакомый мастер не приготовил при мне средство из домашних ингредиентов. Залив его в слив, засор начал уходить прямо на наших глазах.

К слову, подобное средство хоть и способно устранить загрязнения в сифоне и действительно может выручить любую хозяйку, когда нет возможности обратиться за помощью к супругу или вызвать сантехника, всё равно самым эффективным способом остаётся ручная чистка всей сливной конструкции.

Если же нет никакой другой альтернативы, а экспериментировать с покупной химией не хочется, то записывайте этот рецепт. Он ещё никогда меня не подводил.

Добавьте описание

Для начала следует вскипятить воду и подготовить столовый уксус и соду. Затем убираем сетку с раковины и засыпаем четыре столовые ложки соды в сток.

Следом следует залить целый чайник кипятки в слив раковины и ту да же отправить буквально 200-250 миллилитров столового уксуса.

На этом этапе вы услышите шипение — реакция пошла. Как только она утихнет, продолжаем нашу чистку.

Добавьте описание

Осталось залить ещё один чайник кипятка в сток и через несколько секунд вода начнёт прекрасно уходить в слив. Стоит отметить, что подобную процедуру следует проводить регулярно, чтобы предупредить образование засора.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Больше не лезу под раковину на четвереньках: Сантехник показал, что залить в слив, чтобы засор ушёл за 3 минуты
Гениальный трюк, чтобы хлеб никогда не плесневел, не черствел и не терял вкус! Даже спустя месяц остаётся вкусным и свежим