Казалось бы, все простые рецепты уже известны и приелись, но нет! Сегодня делюсь очень удачным рецептом воздушных картофельных булочек. Они получаются очень вкусными и разлетаются «как семечки». Пеку вместо пирожков, вместо хлеба тоже хорошо подходят. Выпечка универсальная и ходовая.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления картофельных булочек:
Для приготвления потребуется:
✅350г очищенного картофеля
✅200г теплого отвара от катртофеля
✅1ч.л соли
✅1 ст.л сахара
✅1 ст.л сухих дрожжей
✅1 шт яйцо
✅20 мл подсолнечного масла
✅500 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Картофель отвариваем и разминаем толкушкой,
ШАГ 2: Добавим немного картофельного отвара, сахар и соль, перемешаем.
ШАГ 3: Добавляем сырое яйцо и еще раз перемешиваем,
ШАГ 4: Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 5: Всыпаем муку и замешиваем тесто руками,
ШАГ 6: Добавим немного растительного масла,
ШАГ 7: Оставлем тесто подойти на 1 час,
ШАГ 8: Готовле тесто вымешиваем и делим на части, из данного объема получается около 15 частей.
ШАГ 9: Обжариваем булочки в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
Готовые булочки выкладываем на салфетки.