Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол

Я приготовила хрустящее печенье — язычки. Печенье готовится быстро, просто и получать удивительно вкусно!

Ингредиенты: (~ на 52 шт)

Мука 160 г,

Сахарная пудра 140 г,

Сливочное масло 130 г,

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л. без верха

Выпекать при 180 ° ~ 8 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.

Добавляю ванильный сахар и щепотку соли

Замешиваю тесто лопаткой должна получиться мягкая гладкая масса

Добавляю яйцо, снова перемешиваю

Высыпаем муку и добавляю разрыхлитель

Перемешиваю сначала венчиком

Добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану

Добавляю тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.

Диаметр насадки 1 см

Отсаживаю полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки

Ставлю полоски выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 8 минут

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему немножко остыть.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гора печенья за минуты. Хрустящие «Язычки» легко приготовить, приятно подать на стол
Как правильно тушить котлеты после жарки: советы опытных хозяек