Готовим домашний торт «Сникерс» без выпечки: очень простое приготовление, нереально вкусно, дети от него в восторге

Готовим домашний торт «Сникерс» без выпечки: очень простое приготовление, нереально вкусно, дети от него в восторге

Этот рецепт торта «Сникерс» многим понравится. Он не сложен из простых продуктов, а самое главное, его легко приготовить с первого раза.

Ингредиенты:

На форму d-18 см

Крошка:

  • 270 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г черный шоколад с содержимым. какао от 50%

Крем:

  • 100 г стих. масло
  • 380 г вареной сгущенки
  • 250 г арахиса

Помадка:

  • 50 г стих. масло
  • 50 мл молока
  • 100 г черный шоколад с содержимым. какао от 50%

Приготовление:

270 г сахарного печенья измельчаем в крошку.

Далее приготовим шоколадный ганаш.

К 50 г сливочного масла прибавляем 50 мл молока и 100 г черного шоколада. Продукты растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Вымешиваем до получения гладкой однородной консистенции без комочков.

Ганаш выливаем в крошку из печенья. Перемешиваем. В итоге получается влажная крошка, которая при сжатии собирается в комок, а если на нее нажать легко рассыпается. Это и есть наши лепешки для торта.

Для крема 100 г мягкого сливочного масла взбиваем ~5 мин., пока оно не побелеет и станет воздушным. В несколько этапов добавляем 380 г вареной сгущенки, каждый раз хорошо взбиваем.

В крем добавляем 250 г очищенного жареного арахиса. Перемешиваем.

Торт собираем в разъемной форме d-18 см. Бока формы смазываем растительным маслом. На нее приклеиваем полоску, вырезанную из рукава для запекания. Да торт будет аккуратным.

Форму устанавливаем на тарелку, в которой будем подавать. Высыпаем 2/3 крошки, разравниваем и уплотняем стаканчиком.

Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем.

Затем высыпаем оставшуюся крошку, это 1/3 часть из общего количества. Разравниваем и аккуратно уплотняем стаканчиком.

Выкладываем половину крема. Разравниваем. Форму накрываем пищевой пленкой. Кладем торт на 1 час. в холодильник для стабилизации.

Для помадки в 50 сливочного масла добавляем 50 мл молока и 100 г черного шоколада. Растапливаем в микроволновке 30-40 с при 900 Вт или на паровой бане. Вымешиваем помадку до однородной смеси.

Выливаем ее на торт. Разравниваем. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на 5-6 часов.

Готовый торт украшаем кусочками батончика. За счет арахиса этот торт похож на батончик сникерса.

Вот как смотрится торт в разрезе. Он насыщенно сладок и сыт. Этот торт понравится сладостям и детям. Рецепт рабочий, а тортик невероятно вкусный!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим домашний торт «Сникерс» без выпечки: очень простое приготовление, нереально вкусно, дети от него в восторге
Добавляем в котлеты соленые огурцы. Соли уже не требуется и получается в 2 раза больше сока