Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Хочу поделиться с вами простой конструкцией, которую сможет собрать любая домохозяйка за несколько минут. С помощью такого приспособления, вы сможете затачивать кухонные ножи под правильным углом, практически без опыта. На создание такой конструкции у вас уйдёт примерно пять минут поэтому можно заранее замочить камень для заточки на 5-6 минут.
Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Теперь нам понадобится какая-нибудь пластина, можно применить отрезок ламината, главное, чтобы она была прямой, ровной и жёсткой. С одно края сделаем отверстие под шпильку.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Шпилька у меня на 8 мм, закручиваем «ушастую» гайку, так нам будет проще в будущем выставлять правильный угол.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Пропускаем шпильку через пластину и сверху накручиваем ещё один «барашек».

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

На конце шпильке нам нужно накрутить колпачковую гайку.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Вот такая конструкция у нас получилась, практически всё готово. Как вы понимаете, угол заточки будет регулироваться с помощью гаек.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Ну и финальные штрихи, возьмём хорошую и плотную изоляционную ленту, которая поможет защитить ножи от царапин.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Нанесли изоленту и прикрепили магнит, необязательно такой мощный, как у меня, можно и попроще.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Работает это вот так, сверху магнит, а снизу под пластиной нож, который выставлен под правильный угол.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Сначала затачиваем одну сторону, затем переворачиваем нож и затачиваем другую. Лучше почаще менять сторону, чтобы не образовался заусенец на режущей кромке.

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

Сначала мы делаем подвод на грубой стороне (она более тёмная), а затем переворачиваем камень и делаем «финиш» на светлой стороне. Только применяйте ровный камень, а не как у меня, который прошёл жёсткие эксперименты не по назначению. 🤣

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки

И это реально удобная, бюджетная и по настоящему рабочая конструкция, которая точно заслуживает вашу высокую оценку.

Всем удачи, здоровья и добра! Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки
Творожный кекс с кокосом — высокий и рыхлый