Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

2 литра теста для блинов делаю, а всё равно мало. Съедаются не успев остыть. Все дело в пропорциях и ингредиентах.

Список продуктов указал в самом низу рецепта, для вашего удобства

Начнем приготовление теста для вкусных блинов в дырочку

Для начала, соединим и перемешаем все сухие ингредиенты в глубокой миске. Просейте 320 грамм муки высшего сорта. Добавьте сахара 100 грамм и 2 чайные ложки пищевой соды.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились в муке.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Теперь подготовим все сырые ингредиенты для теста. Возьмите 1 литр молока, желательно комнатной температуры. Взбейте 4 куриных яйца и соедините с молоком. Добавьте 2 столовых ложки уксуса.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Быстро взбейте смесь блендером или венчиком. Появится обильная пена.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Всыпьте в смесь наши сухие ингредиенты порциями. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Получится довольно жидкое и воздушное, пенное тесто для блинов. Теперь можно влить 140 мл масла и перемешать еще раз.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Перелейте тесто в 2-литровую бутылку, для удобства приготовления.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Вылейте немного теста, оно сразу начнет пузыриться и образуются дырочки. Если не давать тесту растечься, блины будут более пухлыми.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Жарьте блины на среднем огне секунд по 10-15 с каждой стороны. Блины получаются настолько тонкие и нежные, что переворачивать их бывает сложновато.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Съедаются не успев остыть.

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Приятного вам аппетита, друзья! И спасибо, что ставите лайки!

Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)

Блины получаются нежнейшие и с дырочками. Вкусные даже без начинки (все дело в тесте)

 

Ингредиенты для блинов в дырочку на 2 литра теста (24-26 блинов)

  • Мука просеянная пшеничная 320 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сода 2 чайной ложки
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Уксус 2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное 140 мл
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Наконец-то нашел рецепт удачных блинов. Оказывается нужно добавлять в тесто несколько ингредиентов в точной пропорции (получаются всегда)
Никогда не замораживаю ягоды в обычных полиэтиленовых пакетах: показываю, что использую вместо них