Неожиданная добавка при квашении капусты. Получается в 10 раз ароматнее и вкуснее

Неожиданная добавка при квашении капусты. Получается в 10 раз ароматнее и вкуснее

По рецепту, который я хочу предложить сегодня читателям, квашу капусту всегда. Скажу больше, этот рецепт достался мне от бабушки.

Если в квашеной капусте отсутствует данный ингредиент, то ее вкус мне уже кажется не таким ароматным, а пресным.

Однако, данный компонент в квашеную капусту добавляют на удивление редко, а в продаже капуста с ним отсутствует вовсе.

Но не важно, так как каждый год квашеную капусту я готовлю сама. Если среди зимы квашеная капуста заканчивается, то я просто покупаю еще несколько вилков и квашу снова.

Если вдруг кто-то не знает или забыл рецепт квашеной капусты, то я с удовольствием поделюсь своим вариантом.

Между прочим, квасить капусту совсем не трудно. можно даже сказать, что это одна из самых простых заготовок на зиму — не нужно ничего варить, тушить, стерилизовать, консервировать.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (зимние сорта) — 5 кг;
  2. Морковка (можно без нее) — 400 грамм;
  3. Соль — 7 — 8 ложек столовых.

Количество компонентов можно изменять, основываясь на свой вкус. Только капуста и соль — вот главные ингредиенты.

Моя капуста получается вкуснее и ароматнее, чем у остальных, так как в нее я добавляю немного тмина. Именно тмин — мой секретный ингредиент в квашеной капусте.

На пять килограмм достаточно всего 1 горсти этой специи.

Хочу обратить внимание читателей на том, что тмин — это НЕ семена укропа. Хотя внешнее сходство имеет место быть, но это совершенно две разные специи.

Кстати, тмин можно купить в любом продуктовом магазине. ВАЖНО, чтобы тмин был в семенах, а не молотый.

Как квасить капусту

1. С капустного вилка нужно удалить подвядшие и поврежденные листья.

2. Затем капусту нужно нашинковать. У всех есть свой способ нарезки капусты для квашения. Я люблю, когда капуста нарезана тонко.

Для этого я использую обычную овощерезку. Вы удивитесь, как этот предмет с легкостью справляется с этой задачей.

У меня есть даже видео, которое я сняла, чтобы продемонстрировать этот процесс:

3. Шинкованную капусту затем следует переложить в объемную емкость, например таз или глубокую кастрюлю. Добавить тертую морковь, соль и разминать с усилием капусту, чтобы она дала сок.

По рецепту, который я хочу предложить сегодня читателям, квашу капусту всегда. Скажу больше, этот рецепт достался мне от бабушки.-2

4. Добавить тмин. Перемешать.

5. Накрыть емкость с капустой крышкой, меньшей по диаметру или перевернутой тарелкой. Поверх поставить небольшой груз. Достаточно наполненной 5-литровой бутылки с водой.

6. Сначала капуста должна кваситься 2 — 3 дня при комнатной температуре. Ее нужно перемешивать и протыкать ножом до самого дна, чтобы выходил воздух.

7. Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холод — прохладное место.

8. На пятый день квашеная капуста готова. Можно пробовать.

Квашеная капуста — удивительный продукт. Это и уже готовый салат, и компонент других салатов. Из квашеной капусты можно варить первые блюда, вторые. Очень вкусно получается.

По рецепту, который я хочу предложить сегодня читателям, квашу капусту всегда. Скажу больше, этот рецепт достался мне от бабушки.-3

А квашеная капуста с добавлением тмина получается в разы вкуснее и ароматнее, чем без этого ингредиента.

А Вы как квасите капусту? Добавляете тмин?

А может еще какие-либо специи?

Расскажите про это в комментариях. Спасибо.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Неожиданная добавка при квашении капусты. Получается в 10 раз ароматнее и вкуснее
Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их