Невероятно вкусные и пышные картофельные пончики: «хрустящие снаружи – мягкие внутри»
С пирожками больше не играю, готовлю картофельные пончики на сковороде из минимальных продуктов. Выходят хрустящими снаружи и рыхлыми, мягкими внутри, делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки (300 грамм)
- Яйцо – 1 штука
- Картофельный отвар – 200 миллилитров.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная кровать
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (7 грамм)
- Мука – 400-450 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Приготовление:
Отвариваем картофель, даем ему и отвару остыть до теплого состояния.
Мне картофель, добавляем яйцо, соль и размешиваем.
Наливаем картофельный отвар, добавляем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
Насыпаем муку, размешиваем ложкой, затем руками. Полим маслом (оливковым), вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на 12 частей. Скачиваем шарики и оставляем под полотенцем на 5-7 минут.
Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне по бокам до золотистости.
Пончики на картофельном отваре.
С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
Приятного аппетита Вам и приятных приготовлений! Понравился рецепт? Сохраняйте себе и поделитесь с подругой!

