Невероятно вкусные и пышные картофельные пончики: «хрустящие снаружи – мягкие внутри»

Невероятно вкусные и пышные картофельные пончики: «хрустящие снаружи – мягкие внутри»

С пирожками больше не играю, готовлю картофельные пончики на сковороде из минимальных продуктов. Выходят хрустящими снаружи и рыхлыми, мягкими внутри, делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки (300 грамм)
  • Яйцо – 1 штука
  • Картофельный отвар – 200 миллилитров.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная кровать
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (7 грамм)
  • Мука – 400-450 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Приготовление:

Отвариваем картофель, даем ему и отвару остыть до теплого состояния.

Мне картофель, добавляем яйцо, соль и размешиваем.

Наливаем картофельный отвар, добавляем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.

Насыпаем муку, размешиваем ложкой, затем руками. Полим маслом (оливковым), вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на 12 частей. Скачиваем шарики и оставляем под полотенцем на 5-7 минут.

Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне по бокам до золотистости.

Пончики на картофельном отваре.

С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.

Приятного аппетита Вам и приятных приготовлений! Понравился рецепт? Сохраняйте себе и поделитесь с подругой!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Невероятно вкусные и пышные картофельные пончики: «хрустящие снаружи – мягкие внутри»
Три оригинальных рецепта из одного ингредиента. Готовить и кушать — одно удовольствие!