Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Мне часто приходится готовить различные тушенные и жареные блюда. У нас в семье их любят. Но такие процессы всегда чреваты жирными загрязнениями, как на посуде, так и на прилегающих поверхностях. Так или иначе, капли жира летят в разные стороны, особенно если не использовать крышки.

А используя крышки, они быстро загрязняются, так как мелкие частицы пищи, а так же жирные отложения попадают как саму стеклянную поверхность, так и забиваются под металлический ободок.

Не всегда хватает времени вовремя и тщательно почистить эти загрязнения в труднодоступных местах. Как результата крышка теряет вид и её становиться неприятно использовать.

Но чистоту и блеск можно вернуть простыми средствами, сейчас расскажу как это сделать.

Быстро и просто чищу стеклянные крышки

На фото ниже можно видеть, какой вид имела крышка до того, как я её почистила. Под металлическим ободком достаточно плотный слой жира. Выглядит это неприятно.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Жир успел затвердеть и перед чисткой его нужно размягчить. Использую перекись водорода и пищевую соду.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Итак, положите пищевую соду в миску и добавьте небольшое количество перекиси. Её нужно совсем чуть-чуть соду тоже добавляйте на глаз, главное чтоб хватило на одну чистку. По консистенции смесь должна получиться как на фото.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Наносить удобнее всего старой зубной щёткой, как по мне. Но вы можете наносить тем, чем удобнее вам. Набираю немного средства и распределяю под металлическим ободком. Щетинки щётки хорошо доставляют эту пасту вглубь загрязнений.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Важно: Сода и перекись могут вызвать некоторое высыхание кожи рук. Поэтому во время чистки лучше защитить руки перчатками.

Обработав область под ободком, нанесите оставшуюся пасту на внешнюю и внутреннюю стеклянную поверхность. Оставьте так на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы жир размяг.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Используя ту же щеточку, начните аккуратно тереть стык между металлическим ободком и стеклянной поверхностью. Щетинки буквально выталкивают размягченный жир. Если щетка не помогает, попробуйте поскоблить стык зубочисткой или ножом. Стекло я просто немного тру губкой, затем смываю средство.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Результат меня удовлетворил.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Под ободком не осталось никакого жира. Крышка прекрасно преобразилась. И как красиво она блестит. Стекло также абсолютно чистое, никакой мутности.

Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очищаю от жира и мутности крышки от сковородок. Пару простых средств и они блестят как новые. Смешала, нанесла и готово…
Налистники БЕЗ МУКИ — тают во рту (рецепт)