Изобретателями пирогов считаются западные славяне. Именно эти племена придумали готовить начинку в тесте.
Вероятно, что сперва пироги выполняли какую-то религиозную функцию. Они были нужны, как подношение языческим богам. Лишь потом люди поняли, что пироги — настолько вкусное блюдо, что можно есть его без подношений.
На протяжении огромного промежутка времени человечество продолжает готовить пироги. Изменяется рецептура и ингредиенты, создаются новые алгоритмы готовки пирогов.
Мы раскроем рецепт вкусного и пышного сладкого пирога. Его мякиш будет напоминать вам бисквит торта.
Ингредиенты для сладкого пирога:
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 250 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- молоко — 180 г;
- масло растительное — 120 мл.
Приготовление сладкого пирога:
В чашу разбиваем яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до растворения гранул песка. К яичной смеси постепенно выливаем растительное масло, продолжая взбивать массу.
Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером.
Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см.
Не забудьте на дно положить пергамент.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом, сахарной пудрой. Получается простая, при этом всегда актуальная бисквитная выпечка.