Пирог «МИНУТКА» . Очень легкий и быстрый пирог: простой и быстрый рецепт

Изобретателями пирогов считаются западные славяне. Именно эти племена придумали готовить начинку в тесте.

 

Вероятно, что сперва пироги выполняли какую-то религиозную функцию. Они были нужны, как подношение языческим богам. Лишь потом люди поняли, что пироги — настолько вкусное блюдо, что можно есть его без подношений.

На протяжении огромного промежутка времени человечество продолжает готовить пироги. Изменяется рецептура и ингредиенты, создаются новые алгоритмы готовки пирогов.

Мы раскроем рецепт вкусного и пышного сладкого пирога. Его мякиш будет напоминать вам бисквит торта.

Ингредиенты для сладкого пирога:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • молоко — 180 г;
  • масло растительное — 120 мл.

Приготовление сладкого пирога:

В чашу разбиваем яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до растворения гранул песка. К яичной смеси постепенно выливаем растительное масло, продолжая взбивать массу.

Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером.

Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто.

Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см.

Не забудьте на дно положить пергамент.

Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом, сахарной пудрой. Получается простая, при этом всегда актуальная бисквитная выпечка.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог «МИНУТКА» . Очень легкий и быстрый пирог: простой и быстрый рецепт
Чищу любую рыбу от чешуи за 3 минуты без ножа и специальных приспособлений!