При посадке томатов важно добавить такую питательную смесь — потом можно ничем не удобрять

При посадке томатов важно добавить такую питательную смесь — потом можно ничем не удобрять

Процесс выращивания томатов нельзя назвать сложным — все очень просто и понятно. Главное — усвоить несколько основных правил и обильный помидорным урожай обеспечен. Особенно не стоит пренебрегать подкормками, поскольку при дефиците питательных веществ растения не будут развиваться в срок и об их хорошем плодоношении можно не мечтать. Поэтому важно грамотно выбрать удобрение, в составе которого будут все необходимые растениям питательные компоненты.

При посадке томатов важно добавить такую питательную смесь - потом можно ничем не удобрять

Не последнее место занимают и сроки высадки рассады — в нашем регионе, к примеру, частенько бывают температурные скачки, которые уж точно не приносят пользы высаженным неокрепшим растениям. Поэтому рассаду нужно закалять — выносить либо на балкон, либо на улицу, постепенно увеличивая время пребывания помидоров в непривычных условиях.

Осенью грядку для томатов я перекапываю с куриным помётом — это прекрасная питательная подушка для следующего сезона.

При посадке томатов важно добавить такую питательную смесь - потом можно ничем не удобрять

При высадке рассады, в лунки я добавляю такую смесь:

В 10 л воды добавляю 10 г свежих дрожжей и оставляю раствор на сутки.

Дальше 2 г марганцовки развожу в 50 мл воды и, процедив через марлю, добавляю в дрожжевой раствор.

Питательная смесь готова. В каждую лунку необходимо добавить 20 мл раствора. Делать это нужно сразу, чтобы раствор не потерял свои свойства.

За счёт такого удобрения корневая система растений быстро укрепляется, стебли становятся мощнее и образуется больше завязей. Томаты становятся более устойчивыми к болезням, а значит, будут долго и обильно плодоносить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
При посадке томатов важно добавить такую питательную смесь — потом можно ничем не удобрять
Квашеная капуста в банках: 3 дня и готова. Самый простой и вкусный рецепт