Простейший способ почистить твёрдую колбасу от оболочки за 1 минуту. Жалею, что не узнал раньше

Я обожаю колбасу твёрдого копчения. Меня хлебом не корми — колбасой твёрдого копчения покорми 😂

А вот чистить её от оболочки я очень не люблю. Она так плотно сидит на колбасе, что приходится по маленьким кусочкам её отрывать, и даже не всегда получается сделать это руками, без ножа.

Сидишь, рвёшь её целую вечность, пока слюной не истечёшь.. Ужас.

Точнее, раньше не любил чистить, пока не узнал крайне простой и эффективный способ это сделать. Сожалею только о том, что не узнал его раньше, и всё это время мучился.

Понимаю, что такая хитрость — не самая важная на повестке дня, но не поделиться ей я просто не смог.

Теперь я не отрываю оболочку кусочками с помощью ногтей, прости господи, или же ножа. Она отходит одним большим куском, и после нарезки колбасы её снова можно завернуть в оболочку для дальнейшего хранения!

Суть метода крайне простая:

  • Либо используем кипяток из чайника
  • Либо максимально горячую воду из под крана
  • Поливаем кипяточком ту часть колбасы в оболочке, которую хотим почистить в течение примерно 30-60 секунд
  • Отрезаем «запаянный» краешек
  • Просто тянем за край оболочки

После прогрева оболочка очень легко отходит, не рвётся, и вы спокойно стягиваете её на нужную длину, а после нарезки можете обратно раскатать оболочку.

Казалось бы, мелочь — а очень приятно.

А вы знали об этом способе? Или как я мучились с очисткой?
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простейший способ почистить твёрдую колбасу от оболочки за 1 минуту. Жалею, что не узнал раньше
Готовлю сразу 3 салата из капусты на несколько дней из одного кочана капусты