Рис перед отвариванием можно не промывать, просто залить водой. А пропорции такие: 2\3 стакана риса заливаем 3 стаканами воды.
Включаем нагрев и доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим 20 минут не открывая крышку.
Отваренный рис снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Кастрюлю можно поставить в холодную воду для ускорения остывания.
Чайную ложку сухих дрожжей рассыпаем по рису.
По всей поверхности и перемешиваем.
На один стакан молока, положите чайную ложку соли и две сахара. Размешайте и вылейте в рис.
Просейте муки 3 стакана. Один стакан добавьте в рис и начинайте замешивать постепенно добавляя остальную муку.
Добавьте две столовых ложки подсолнечного масла. Вымесите руками, накройте пленкой и уберите в тепло.
После того, как тесто поднялось и стало ноздристым — обомните его немного руками.
Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте еще постоять на 15 минут.
Поставьте в горячую духову на 180 градусов и на 50 минут. Готовность зубочисткой проверяйте.
Получается очень мягкий и хрустящий рисовый хлеб. Можно и с чаем и с супом, везде вкусно! Приятного аппетита!