Рецепт творожной запеканки в духовке — на этот раз приготовлю ее на молоке. Нежная, мягкая и ароматная. Отменный завтрак для всей семьи!
Для приготовления нам понадобится:
250 мл молока, 800 г обязательно ОДНОРОДНОГО творога (любой жирности), 6 яйц, 100 г сахара, 60 г кукурузного (или картофельного) крахмала, 70 г изюма (+1 ч.л муки), ванилин.
1. Яйца разделяем на белки и желтки. В чаше миксера начинаем взбивать белки на средней скорости до мягких пиков, затем скорость увеличиваем и взбиваем до крепких пиков. Пена должна получиться крепкой и пышной. Перекладываем их в миску и пока отставляем.
2. Далее будем смешивать все остальные ингредиенты. Желтки и творог помещаем в чашу миксера.
3. Начинаем замешивать, всыпаем сахар и ванилин. Будем взбивать пару минут.
4. и вливаем молоко.
5. Потихоньку всыпаем крахмал и взбиваем ещё 5 минут. Нам нужно чтобы масса стала пышной.
6. Небольшими порциями добавляем взбитые белки в творожную массу, каждый раз слегка перемешивая.
7. В изюм добавим немного муки, смешаем и высыпаем в творожную массу, хорошенько перемешиваем. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем творожную массу.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ровно на 1 час. Поскольку верх очень быстро румянится, через минут 30 после начала выпечки накроем запеканку фольгой, тогда она равномерно пропечётся, а верх не подгорит и будет равномерного золотистого цвета. В процессе выпечки она сильно поднимется в объёме, а потом немного осядет, это абсолютно нормально.
9. Перед подачей обязательно даём ей остыть и затем уже подаём к столу. Она получается, ароматная, пышная, нежная и очень вкусная. Обязательно попробуйте!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!