«Режет как бритва». Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника

Острые ножи – признак присутствия в доме хозяина. А что делать тем представительницам прекрасного пола, которым некому заточить режущие предметы? Не беда! Во-первых – обязательно, на каждый товар, как говорится, найдется свой купец. Желаю, чтобы всем женщинам достался купец богатый духовно и материально, а главное – “с руками”. А во-вторых, есть масса простых способов привести лезвия ножей в идеальное состояние.
"Режет как бритва". Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника

Универсальные варианты

Конечно, эти варианты предназначены скорее для более профессиональной обработки лезвий. Но при желании их можно освоить и применять по мере надобности.

🔪 Один из самых простых методов – использование точилки для ножей (например, точила rod или керамической). Для заточки нужно настраивать более жесткий угол для тупых ножей и менее жесткий для острых.

🔪 Еще одно средство – заточный камень, который можно приобрести в специализированном магазине. Нож нужно провести по камню с углом около 20-25 градусов и проделать с каждой стороны несколько проходов.

"Режет как бритва". Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника

А вот эти методы весьма нетривиальны

Думается, что таким образом может наточить ножи каждый желающий.

Керамическая тарелка — именно этот способ посоветовал знакомый мясник.

Нужно перевернуть ее и использовать край в качестве точила, проводя лезвие ножа под углом 20-25 градусов. Протряхните острое лезвие с помощью бумажного полотенца до тех пор, пока острота не вернется.

"Режет как бритва". Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника

Крем для бритья

Нанесите небольшое количество жидкой субстанции на нож и затем аккуратно протрите лезвие на любой абразивной поверхности.

Порошок для зубов

Посыпьте порошок на нож и затем протрите тканью или бумажным полотенцем до тех пор, пока лезвие не заострится. А можно и зубную пасту применить!

"Режет как бритва". Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника

Наклонная поверхность

Поместите одну ладонь на, например, стилобат на перилах лестницы. Наклоните к ней лезвие ножа под углом 20-25 градусов. И скользящими движениями протрите лезвие о поверхность, пока нож не станет острее.

Жестины

Подойдите к стеклянному окну или зеркалу и начните затачивать нож прямо о поверхность, совершая лезвием быстрые движения. Хотя, метод желательно использовать на старом и давно не используемом стекле и зеркале. Иначе можно повредить покрытие.

"Режет как бритва". Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника

🤗 Дорогие подписчики! Как вам мои методы заточки кухонного ножа? А знаете ли вы необычные способы вернуть ножам былую остроту? Буду крайне признателен за ваши советы и комментарии.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Режет как бритва». Как быстро заточить кухонный нож до идеальной остроты. Советы от опытного мясника
Праздничный салат «Марго». Вкусный и очень нежный