Ручки у плиты не снимаю, чищу по месту от жира, даже особо тереть ничего не приходит, крутой способ
🔹 Кухонная плита фактически является основной бытовой техникой, которая воплощает наши кулинарные идеи в жизнь.
🔹 Естественно в результате этих процессов она загрязняется. Жир не только попадает на решетки и поверхность плиты, но и на ручки. В итоге она теряет в эстетике.
🔹 Я стараюсь чистить плиту регулярно. Многие хозяйки сегодня используют современные средства для удаления жира типа «Азелита». Но я такие средства практически не использую.
🔹 Сегодня расскажу, как простыми средствами и подходом чищу ручки у плиты, не производя их демонтаж.
🔘 Для начала готовлю раствор:
1. Смешиваю в емкости нашатырный спирт, водку и глицерин. Хватит по 1 чайной ложке, если загрязнения не сильно большие. Смешиваю хорошо.
2. Нашатырному спирту нипочем любая, даже самая стойкая грязь.
3. Глицерин является вспомогательным средством, который размягчает присохшие брызги.
🔹 Однако стоит учитывать существенный нюанс — резкий запах нашатыря. Лучше работать в хорошо проветриваем помещении, по возможности защитить дыхательные пути.
🔹 Приготовленный состав наношу на ручки. Сделать это можно губкой или воспользоваться силиконовой щеточкой.
При застарелом жире оставляем раствор на ручках на 25 минут, при небольших загрязнениях достаточно 5 минут.
🔹 Дальше просто смываю средство вместе с жиром при помощи пару капель моющего средства для посуды и ручки вновь чистые.