Селёдка пряного посола. Вы больше никогда не купите селедку в магазине

Это мой самый любимый рецепт, по которому можно солить не только селедку, но и скумбрию, кильку или мойву.

Если в магазине можно купить рыбу то недосоленную, то пересоленую, то недостаточно вкусную, по этому рецепту засолки рыба всегда получается идеально вкусной и ароматной.

Итак, на три штуки свежемороженной селедки, весом чуть больше килограмма понадобятся следующие ингредиенты длядля маринада:

Вода кипяченая – 750 мл;
Соль крупная (морская, каменная) – 150 г;
Сахар – 1 чайная ложка;
Лавровый лист — несколько штучек;
Специи для засолки селедки (готовый набор) — 1,5 десертной ложки.

Если купить специи в наборе не получилось, то можно приготовить самостоятельно:

Перец горошком (черный, душистый)
Гвоздика
Лавровый лист (несколько штук)
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Ароматные травы в наборе

Как готовить

Рыбу разморозить и сразу выпотрошить, обрезать голову, хвост, удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску. Молоки и икру вернуть на место.

Залить холодной водой на 1 час. Это необходимо ля того, чтобы «вытянула» остатки крови из рыбы.

Свежую воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем добавить пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты). После маринаду нужно дать время, чтобы он полностью остыл.

Сложить селедку в подходящую посуду. Это может быть трехлитровая банка или пластиковый контейнер.

Залить остывшим маринадом. Рыба должна в нем полностью «утонуть».

Убрать в прохладное место на 1,5-2 суток. Будет просто замечательно, если получится поставить гнет.

Можно готовить салаты и закуски, а можно просто нарезать кусочками и подать с отварной картошкой.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Селёдка пряного посола. Вы больше никогда не купите селедку в магазине
Проверьте себя на внимательность: сколько открытых замков вы найдете?