Многие рецепты засолки сала подразумевают его предварительную варку. В итоге оно получается мягким, но совершенно не таким как при сухом посоле. Предлагаемый рецепт позволяет его засолить в рассоле без варки, при этом получить мягкую шкурку и невероятно сочное сало.
Ингредиенты:
- Сало или грудинка;
- чеснок;
- соль;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- перец горошком.

Процесс засолки сала в рассоле
Для приготовления рассола нужно довести до кипения воду. Ее объем берется в таком расчете, чтобы получилось заливки имеющееся сало в банках. На 1 л воды засыпается по 8 ст.л. соли.

Затем по вкусу добавляется лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Рассол нужно прокипятить 5 минут, и остудить до комнатной температуры.

Сало вымывается и обсушивается бумажными полотенцами. После этого оно нарезается крупными кусками, и раскладывается по банкам. Не нужно его утрамбовывать, чтоб под каждый кусок смог затечь рассол.

Далее нарезается кольцами чеснок. Несколько долек нужно отложить для рассола.

В банки укладывается поочередно слоями чеснок и сало.

Теперь вылавливаем из рассола лавровые листья, и распределяем по банкам. Затем натираем оставшийся чеснок, и добавляем в остывший рассол, после чего разливаем его по банкам.


Залитое рассолом сало накрывается крышками, и оставляется при комнатной температуре на 2 суток. Затем оно переставляется в холодильник еще на 3 дня.
Спустя 5 дней после засолки сало вылавливается из рассола, и протирается бумажными полотенцами.

При желании его вкус можно разнообразить, натерев часть сухой аджикой или черным перцем.

Если сала получился излишек, то пару кусочков можно замотать в пергаментную бумагу и заморозить.

Итоговый результат превзойдет все ожидания.


Смотрите видео

