Далее с ее слов:
На полках в магазинах стали все чаще появляться не натуральные, поддельные продукты, особенно молочка. Однажды в гости зашла советская бабушка, когда я готовила завтрак своей семье, но она выбросила его в помойку. Я сначала очень сильно удивилась и не ожидала такого поведения. Но как оказалось, она спасла меня и мою семью. Она сразу распознала поддельный продукт и рассказала мне, как она это поняла. Хочу поделиться с вами, как проверить яйца, молоко и масло на натуральность.
Яйца. Скорлупа поддельного яйца грубее, чем у настоящего и блестит так, будто его натерли воском; потрясите яйцо, если появляется громкий шум, то оно фальшивое; если сварить не натуральное яйцо и оставить его на несколько часов, то белок пожелтеет.
Молоко. Налейте молоко в стеклянную прозрачную кружку, добавьте несколько капель йода. Если молоко окрасилось в желто-коричневый, то оно натуральное, а если в сине-фиолетовый, то молоко поддельное. Еще один метод: если пипеткой набрать немного молока и капнуть на ноготь, то капля натурального молока не будет разбегаться, а если молоко поддельное, то капля распадется.
Масло. Откройте пачку и оставьте ее в таком виде на несколько часов, если на поверхности начали образовываться капли, то продукт не натуральный; натуральное масло должно иметь не менее 82% жирности; натуральное масло должно быть с желтым оттенком, но никак не белоснежным; поместите масло на раскаленную сковороду, если оно стало коричневым, то оно не натуральное.
Вот такие простые способы помогут вам выбрать на полках магазина выбрать натуральные и качественные продукты!